市委副书记贾宏宇带队检查疫情防控、安全生产和市场保供情况时强调 坚持人民至上 守牢安全底线 确保群众度过安定祥和的春节
发布日期:2023-01-18 08:27
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  春节将至,年味渐浓。1月17日,市委副书记贾宏宇带领相关部门负责同志,深入游乐园、车站、医院、大型商超等处,检查春节期间疫情防控、安全生产和市场保供等情况,并向坚守一线的广大干部职工送去新春的慰问和祝福。副市长王继周、市政协副主席荣之光参加。

  当前正值春运高峰期,汽车站客流量与日俱增。贾宏宇来到市中心汽车站,到进站口、候车大厅、监控中心等地察看,并与到站的汽车司机亲切交谈。他指出,汽车站人员密集、流动性大,要统筹做好安全出行和疫情防控工作,完善应急预案,提高应对各类风险和处置突发事件的能力。要加强车辆管理,提高司乘人员的安全驾乘车意识,坚决杜绝超载和疲劳驾驶,确保群众平安有序出行。

  在市第一人民医院,贾宏宇详细询问医院近期医疗救治开展、接诊数量、医务人员配备等情况,代表市四大班子向全市奋战在疫情防控和医疗救治一线的医务人员表示慰问和感谢,叮嘱大家要科学安排值班值守,注重自身防护和身体健康,工作之余注重个人能力水平提升,更好地为全市人民的身体健康保驾护航;要求全市各级医疗机构坚持人民至上、生命至上,合理调配医务人员、医疗物资等,进一步加强岗位练兵,不断提升医疗救助能力,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。

  “近期商品供应怎么样?”“消防安全措施落实情况如何?”在丹尼斯东外滩店,贾宏宇一边走一边看,不时与超市负责人交流,询问春节超市年货准备、商品价格、疫情防控、消防安全等情况。他强调,要做好肉、蛋、奶、粮、油、水果、蔬菜等重要民生商品的保供稳价工作,全力确保节日期间各类物资供应充足。要严格落实安全主体责任,统筹抓好疫情防控、食品安全和消防安全等工作,为群众营造一个安全、放心、舒心的购物环境。

  当天上午,贾宏宇一行还深入神州鸟园、海洋馆,察看人员密集场所疫情防控、大型游乐设施安全运行等情况。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页