市委书记秦保强在对党委(党组)书记开展廉政集体谈话时强调
带头做到忠诚干净担当 营造持久风清气正的政治生态
发布日期:2024-06-13 08:37
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  6月12日,按照市委党纪学习教育工作安排,市委书记秦保强对党委(党组)书记开展廉政集体谈话,强调领导干部作为“关键少数”,要持续把党纪党规刻印到脑海里、落实到行动上,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,带头做到忠诚干净担当,带动全市党员干部认真学纪知纪明纪守纪,营造持久风清气正的政治生态。市长黄钫主持集体谈话。

  秦保强指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委坚决落实党中央和省委决策部署,坚定扛稳管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面从严治党向纵深推进,全市政治生态得到新提升。

  秦保强强调,各级各部门党政主要负责同志必须知责担责尽责,严于律己、严负其责、严管所辖,做遵规守纪的标杆模范。一要强化政治意识,凡事讲政治、工作必对标,坚定不移做到“两个维护”。强化政治引领,紧跟紧随、坚定坚决,听党话、跟党走;提高政治能力,敏锐敏感、对标对表,学理论、用政策;严守政治纪律,树立和践行正确政绩观,不搞统计造假、“形象工程”,推动中央大政方针和上级决策部署落地落实。二要强化组织意识,坚持民主集中制,坚决做到“四个服从”。发扬党内民主和正确实行集中有机结合,敢抓敢管、坚持原则,主动向组织如实报告个人有关事项,不拘一格选拔德才兼备、务实重干、开拓创新、清正廉洁的干部,以组织担当激励干部担当。三要强化廉洁意识,拒腐防变、清正廉洁,永葆本色。坚守为官从政底线,反对特权思想、特权现象,做到大公无私、公私分明,警惕警醒,守住小事小节,严格自律,确保不受诱惑。四要强化宗旨意识,以人民为中心,走好新时代党的群众路线,切实维护好人民群众的根本利益。时刻心系人民,站稳人民立场,办好惠民利民实事;把群众路线作为党的生命线和根本工作路线,用心解决好群众“急难愁盼”问题;持续整治群众身边的不正之风和腐败问题,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,不断密切党群干群关系,厚植党的执政基础。五要强化担当意识,杜绝形式主义,担苦担难担重担险,做务实重干的实干家。主动担责于身,坚持以高质量党建引领和保障高质量发展,勇于开拓创新,用好巡视巡察成果解决问题、促进发展,不断跑出高质量发展加速度;整治形式主义为基层减负,持之以恒纠治“四风”,营造干事创业的浓厚氛围。六要强化自律意识,立德修身、正家风作风,做慎独慎微的表率。持之以恒提升党性修养,管好配偶、子女,培养健康情趣,自觉接受监督,不断增强纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实。

  李思杰、周新鹤、李威、陈先胜、马明超、李中华等出席。

编辑:lixh

扫一扫在手机打开当前页