市红十字会第三次会员代表大会召开
发布日期:2024-07-05 08:39
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  7月3日,市红十字会第三次会员代表大会召开。市委书记秦保强,省红十字会党组书记、常务副会长秦高亭出席开幕式并讲话。市领导周学功、栗社臣等出席,王继周主持。

  秦保强代表市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持漯河红十字事业发展的省红十字会和社会各界人士表示感谢,向全市红十字工作者、会员和广大志愿者致以问候。他指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,市红十字会高举人道主义旗帜,围绕全市中心工作,在备灾救灾、募捐救助、疫情防控等方面取得显著成效,为全市经济社会发展保持良好态势作出了积极贡献。希望全市各级红十字组织自觉站位现代化漯河建设大局,奋力推动红十字事业实现更高质量发展。

  秦保强强调,一要牢记使命,在坚持和加强党的全面领导中展现新作为。旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。要坚持党建引领,将党建工作和核心业务、红十字基层组织建设等有机融合,承担起引导群众感党恩、跟党走的政治责任。二要发挥优势,在服务现代化漯河建设中展现新作为。大力弘扬红十字精神,讲好红十字故事,宣传爱心善举、传承传统美德、倡树时代新风。要围绕中心、服务大局,聚焦党政所需、群众所急、红会所能,在推动高质量发展中履行人道使命、彰显担当作为。要强化主业意识,做实“三救三献”核心业务,打造一批全省有地位、全国有影响的项目品牌。三要践行宗旨,在全心全意为人民服务中展现新作为。始终坚持人民至上、生命至上,践行以人民为中心的发展思想,探索社会服务新项目,打造阳光温暖事业。要积极参与服务民生工作,主动融入全市防灾减灾救灾工作体系,更好助力保障和改善民生。要聚焦重点群体,坚持面向基层,提升救灾、救护、救助水平。要积极参与社区治理,建好群众身边的红十字会。四要强基固本,在持续加强自身建设中展现新作为。坚持依法建会、依法治会、依法兴会,持续完善治理体系,加强应急救援、捐赠管理、信息公开等制度建设,锻造过硬人才队伍,不断增强红十字会的政治性、先进性、群众性。

  秦保强强调,市委、市政府将一如既往重视、支持红十字事业发展,各级各部门要为红十字工作营造良好环境,全市红十字工作者、社会各界要秉持人道准则,践行奉献之举,共同营造推动红十字事业高质量发展的良好社会氛围。

  秦高亭代表省红十字会向大会召开表示热烈祝贺,并充分肯定了漯河市红十字工作取得的成绩。他指出,近年来,漯河市红十字会在市委、市政府的坚强领导下,充分发挥在人道领域联系群众的桥梁纽带作用,围绕“三救三献”核心业务,锐意创新、积极工作,历练了一支有担当、有能力、有奉献、有干劲的干部队伍,备灾救灾、救护培训、造血干细胞捐献、自身改革等各方面工作不断取得新成绩。希望漯河市各级红十字会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于红十字事业的重要指示精神贯彻落实到工作的全过程各方面,坚持政治统领,始终保持坚定正确的发展方向,围绕中心大局,着力当好党和政府人道领域的助手,加强自身建设,奋力推进红十字事业高质量发展,为推进漯河经济社会高质量发展和中国式现代化建设河南实践作出新的更大的贡献。

  会上,红十字会志愿者宣读国际红十字运动七项基本原则,群团组织代表致贺词。

  会议审议通过了漯河市红十字会《锚定目标真抓实干 凝心聚力创先争优 奋力推进漯河红十字事业高质量发展的工作报告》和《漯河市红十字事业2024—2028年发展规划》,选举产生了漯河市红十字会名誉会长及名誉副会长、会长及副会长、监事长及副监事长等,还选举产生了理事会、监事会。

编辑:lixh

扫一扫在手机打开当前页