市委书记秦保强在市委书记专题会议上强调
高质高效推进巡察整改和成果运用 服务保障中国式现代化建设漯河实践
发布日期:2024-06-17 08:48
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  6月13日,市委书记专题会议召开,听取巡察有关情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。市委书记秦保强主持并讲话。黄钫、李威参加。

  会议听取了八届市委第六轮巡察及“双违”治理工作专项巡察综合情况汇报,研究讨论了本轮巡察政治评价、“一把手”情况反映、个别谈话、问题线索报告,听取了巡视巡察整改和成果运用情况汇报,研究了巡察工作有关事宜。

  秦保强强调,要敢于动真碰硬,坚持常抓不懈、紧抓不放,扎实推进巡察整改和成果运用,持续推动巡察工作高质量发展。要建立完善整改评估机制、问责机制,适时组织开展巡察整改调研督查,进一步压实主体责任、监督责任。要严格整改措施,坚持问题导向,用好巡察整改工作提示机制,抓好集中整改、深度整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。要抓好标本兼治,把巡察整改作为补短板、强弱项、促提升的过程,举一反三堵塞制度漏洞,推动巡察成果运用最大化。

  就做好下一步巡察工作,秦保强强调,要进一步增强责任感、使命感,坚持围绕中心、服务大局开展政治监督,以高质量巡察服务保障高质量发展。一要一以贯之把准政治监督定位。全面贯彻巡视工作条例,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,把党纪学习教育与巡察工作结合起来、一体推进,聚焦现代化漯河“三城”建设、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等,扎实开展新一轮“常规+专项”巡察,推动市委、市政府工作部署和要求落地落实。二要坚定不移落实巡察重点任务。始终把发现问题作为巡察工作的生命线,聚焦重点关键找准偏差,以履职担当的实际行动做到“两个维护”。持续创新组织方式,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。深化上下联动、巡审联动,提升综合监督质效。聚焦新质生产力细化监督重点,推动全市创新工作往深处做、往实处做。三要从严从实强化巡察队伍建设。把政治建设摆在首位,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,在深学细悟中提能力、转作风、促发展,持续强化巡察工作规范化建设,抓实巡察队伍纪律作风建设,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。

编辑:lixh

扫一扫在手机打开当前页