市委书记秦保强到市信访局调研并接访
发布日期:2024-06-14 08:50
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  6月12日,市委书记秦保强到市信访局调研并接访,现场研判解决问题。

  秦保强先后到市信访接待大厅、业务科室,看望慰问工作人员,了解群众诉求解决情况,勉励大家鼓足精气神,常态化开展领导干部坐班接访,及时就地解决群众诉求,把“送上门来的群众工作”做到群众心坎上。

  随后,秦保强在信访接待室详细了解信访案件,梳理研究解决路径。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在解决一件件信访事项中提升群众获得感幸福感安全感,做到得当得力得法得人心。要将心比心、换位思考,以“解剖麻雀”方式找准问题、厘清缘由、明确责任,依法依规、及时稳妥解决,确保“案结事了”“事心双解”;要注重举一反三,通过个案的解决形成经典案例,推动一类问题的有效解决。要加强专班推进,强化领导包案,调动各方资源,形成工作合力。

  市领导周新鹤、李中华、李建仓、王继周参加接访。

编辑:lixh

扫一扫在手机打开当前页