市委书记秦保强到临颍县调研
发布日期:2024-07-05 08:42
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  7月3日,市委书记秦保强到临颍县调研基层联系点党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题等工作,调研重点项目推进和企业生产经营情况,现场解决有关问题。市领导周新鹤、周剑、荣之光参加。

  “基层干部作风怎么样?”“工作开展有什么困难?”在瓦店镇大李村,秦保强走进共享菜园、特色民宿,详细了解党纪学习教育、“五星”支部建设、乡村振兴等工作情况。他强调,要扎实深入开展党纪学习教育,引导基层领导干部带头学纪知纪明纪守纪,确保纪律教育入脑入心。要持续整治群众身边不正之风和腐败问题,用好各种监督利器,强化基层权力制约,管住基层“小权力”、办好群众身边事、当好群众贴心人。要切实整治形式主义为基层减负,杜绝填表格落实、把开会当落实等形式主义,让基层干部有更多精力推动发展解决问题、为民办实事办好事。要强力推进“五星”支部建设引领乡村振兴,充分整合资源,实施硬件改造更重软件提升,发展农村电商,推动项目专业化运营确保持续发展,以有态度、有力度、有速度、有温度的工作执行统筹推动“五个振兴”,让群众更加可感可及。

  铜基新材料产业园是临颍县打造全省乃至中部地区有影响力的现代化先进有色金属新材料产业集群的重要载体。秦保强走进企业展厅、察看研发产品,询问企业生产研发、技术应用、产业链布局等情况。他强调,要坚持创新驱动,深化与科研院所对接合作,瞄准“高精尖”领域持续发力,坚持市场导向,把最前沿科技成果转化为现实生产力,引领企业高端化智能化绿色化发展。要丰富拓展铜制品发展空间、应用场景,添加特殊合金元素拓展产品性能,不断改良规范生产加工工艺,推动文化赋能精深加工产业链向铜工艺品延伸。要抢抓新一轮消费品以旧换新重大机遇,疏通废铜拆解、回收、再利用产业链,前瞻谋划布局新兴市场。

  中优大健康产业园是我市第一批“三个五百亿”项目中百亿级项目的代表,在一期完全达产达效基础上,项目二期主要生产特膳食品、食药同源食品、功能性食品等,以大健康产业为核心构建形成多元化产业生态。项目现场热火朝天,大部分主体工程已封顶。秦保强进车间、看产品、问需求,详细了解企业生产工艺、直播带货、自主创新等情况,强调要解放思想、敢于突破,立足园区功能定位高质量落实整体规划,紧盯时间节点有力有序推进项目建设运营,加快人工智能技术应用建设创新型智慧园区。要开放合作、创新发展,与中原食品实验室建立常态化沟通对接机制,创新模式全面深入合作,更好发挥实验室提升产品品质、开发新品的高精尖科研优势和企业“品牌展示、产品销售、直播带货”一体集成的销售渠道优势,协作打造更多精品、爆品,实现优势互补、合作共赢。

  建泰精密科技产业园项目是我市第二批“三个五百亿”项目中百亿级项目的代表。秦保强与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营情况,鼓励企业负责人坚定发展信心、理清发展思路,快马加鞭、压茬推进各期项目建设。他强调,要坚持精密制造方向,以市场需求为导向,走品牌高端化路线,从严落实安全生产责任和环境保护各项要求,发挥比较优势,推进“机器换人”,不断提升产品的含金量、含新量、含绿量。

编辑:lixh

扫一扫在手机打开当前页