我市设立首支食品产业发展基金
发布日期:2022-08-02 08:20
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  7月28日,市国投公司与河南省扶贫搬迁投资有限公司、河南高科技创业投资股份有限公司签约,共同出资设立漯河食品产业发展基金,基金首期规模5亿元。这是我市首支食品产业发展基金,重点投向食品产业链相关优质项目,对赋能我市食品产业发展、加快现代化食品名城建设具有重要意义。

  近年来,我市围绕现代化食品名城建设,以打造完善丰满的绿色食品产业生态为引领,着力构建“1+8+N”现代产业体系,持续推动“单项工作争第一、整体工作创先进”,经济社会发展保持稳中向好的态势。上半年,我市主要经济指标增速均居全省第一方阵。其中,162家规模以上食品工业企业增加值同比增长15.1%,高于全市平均增速8个百分点,拉动工业增长6.5个百分点。

  当前,我市抢抓融入郑州都市圈、建设省食品实验室等机遇,深入谋划实施了一批创新引领型重大项目,全市上下谋项目、扩投资、稳增长的氛围浓厚、态势良好。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】