高温湿热天气持续
我市连发橙色预警
发布日期:2022-08-05 08:21
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  8月4日,我市气象部门连发高温橙色预警,提醒公众防范高温湿热天气带来的不利影响。应急部门也发出安全提醒,要求做好高温天气危险化学品安全风险防范。

  4日上午9时,舞阳县气象局、临颍县气象局和市气象局相继发布高温橙色预警,预计未来24小时我市最高气温将升至37℃以上,提醒公众尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员要缩短连续工作时间;老、弱、病、幼人群要注意防暑降温,并采取必要的防护措施;有关部门和单位要注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等负荷过大而引发的火灾。

  据市气象台预报,近日我市降水偏少,气温偏高,受副热带高压控制,将出现35℃以上的连续高温晴好闷热天气,周最高气温38℃左右。气象部门提醒,尽量避免高温时段外出或户外作业,以防高温中暑。午后易出现局地热对流,需防范局地雷暴大风、短时强降水等强对流天气可能带来的危害。

  当前高温天气持续,给危险化学品安全生产造成不利影响。8月3日,市应急管理局发出高温天气危险化学品安全提醒,督促各有关化工和危险化学品生产企业切实做好高温天气下安全风险管控,针对高温天气安全风险开展排查,严格落实各项防范措施,充分利用好危险化学品安全生产风险监测预警系统,以重大危险源包保责任人责任落实为重点,强化巡查抽查,防范化解安全生产风险,坚决遏制危险化学品安全事故。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】