市委常委会召开扩大会议
发布日期:2022-11-19 10:07
来源:漯河发布
字体大小:【 打印

  11月18日,市委常委会召开扩大会议,传达学习11月10日中共中央政治局常务委员会会议、国务院联防联控机制电视电话会议和省委常委会会议、省委新冠肺炎疫情防控工作第二十一次专题会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记刘尚进主持并讲话。秦保强、贾宏宇、李思杰、王克俊等参加。



  会议研究通过我市《贯彻落实进一步优化防控工作二十条措施的工作部署》,强调要坚决落实优化措施,理解把握防控措施调整优化是走小步不停步、更加科学精准的需要,要抓好政策解读和培训指导,严格按照新标准新要求,做好疫情防控全过程各环节调整优化,实现新旧措施过渡期平稳衔接。要提高“早发现快处置”能力,坚持关口前移、以快制快,严格执行“落地查、落地检、落地管”等措施,对重点人群开展动态核酸检测。要强化储备、保障工作,提高核检采样、流调转运、隔离场所等能力,确保一旦发生规模性疫情物资足够、随时可用。要做到统筹兼顾,坚持分兵把口、弹好钢琴,一体推进疫情防控、经济发展、民生改善、社会稳定等各项工作,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  会议传达学习了全国食安办主任会议精神,研究通过了《漯河市建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制 推动食品安全属地管理责任落实落地实施方案(讨论稿)》,指出食品安全是关系群众切身利益的基本民生问题、事关我市立市之基的大事要事,要从“高处”着眼,站位政治的、全局的、产业安危的高度,抓牢食品安全属地管理责任和企业主体责任。要从“实处”着手,建立市、县、乡、村三级包保干部责任清单和任务清单,督促企业完善风险管理制度和管理清单,形成全覆盖的包保督导工作格局和责任体系。要从“严处”着力,成立督查组,跟踪督导包保责任落实情况,将食品安全工作纳入周交办、月讲评工作机制,推动包保责任落实到位,筑牢食品安全坚固防线。

  会议研究通过了表彰经济高质量发展、创新驱动发展先进集体和先进个人的决定,强调要深刻认识高质量发展和创新驱动工作的重要意义,不断把领导精力和干部资源引导到推动漯河高质量发展上来。要更加坚定推动高质量发展的信心决心,争取在更多领域取得更大突破。要发挥先进的激励作用,激发干事创业正能量,在全社会营造学比赶超的浓厚氛围。要对标对表年度各项目标任务和全市《奋力冲刺60天确保高质量完成全年目标任务实施方案》,强短板补弱项,在全省争先晋位。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页