我市开展2022年清理整顿人力资源市场秩序专项行动
发布日期:2022-06-17 17:56
来源:市人社局
字体大小:【 打印

为进一步加强人力资源市场监管,维护劳动者合法权益,促进人力资源行业健康发展,近日人社局联合市场监管局在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

据了解,作为落实市委市政府六稳”“六保决策部署和兜住兜牢民生底线的具体举措,专项行动以就业歧视、虚假招聘、黑职介、各类劳务派遣和劳务中介乱象等为整治重点,督促用人单位、人力资源服务机构以及劳务派遣单位依法招用工,履行法定义务认真解决劳动者求职过程中的各类烦心事、揪心事,切实维护劳动者合法权益,有效规范人力资源服务活动,为企业用工和劳动者求职就业营造更好市场环境。

专项行动期间,市人社局将畅通举报投诉渠道,充分发挥农民工工资支付监管系统作用,实现网上投诉举报、网上受理,最大限度方便劳动者维权。

编辑:[漯河市人民政府]

扫一扫在手机打开当前页