市长秦保强督导检查教育系统疫情防控和复学工作时强调 压实责任链条 织密防控网络 坚决巩固来之不易的防疫成果
发布日期:2022-05-13 08:31
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  5月11日下午,市长秦保强深入部分学校督导检查教育系统疫情防控和复学工作,并主持召开座谈会,分析研判当前形势,安排部署下步工作。市领导周新鹤、常英敏等参加。

 

 

 

  “学校教学有什么困难?”“‘学规范、用规范’活动怎么开展的?”当日,秦保强先后来到漯河职业技术学院、漯河高中南校区、许慎中学、漯河技师学院北校区等,详细了解学校疫情防控措施落实、复学准备等情况。他强调,各级各类学校要坚持学规范、用规范,严格落实校园疫情防控要求,彻底堵塞管理漏洞。要高度关注师生生活,用心用情做好服务保障,营造温馨和谐的校园环境,做到防控有力度、管理有温度。要坚持“一校一策”,科学制订复学方案,扎实做好环境消杀、物资储备、应急演练、重点人群监测等各项准备工作,确保安全复学、复学安全。

 

 

  在随后召开的座谈会上,秦保强认真听取全市教育系统疫情防控工作汇报,并与部分学校负责人进行了深入交流。他强调,要把校园安全作为全市疫情防控工作的重中之重,进一步压实责任链条、织密防控网络,确保不出纰漏。要坚持问题导向,把教训当教材,以更高标准、更严要求完善防控方案,不断适应疫情防控新形势新要求。要强化系统观念,认真落实市疫情防控指挥部的指令要求,站位全市大局思考谋划工作,加强联动配合,形成防控合力。要做好系统安排,严格对照“十个过一遍”的要求,划小网格、精细管理,确保管住重点部位、薄弱环节,坚决避免失管漏管。要抓好责任落实,形成全责任链条,切实做到“五清”(人员清、活动轨迹清、管理措施清、分工责任清、任务日日清),确保各项防控要求落实到“最后一米”。要压实学校疫情防控主体责任、教育部门主管责任、辖区党委政府属地责任,形成条块结合、齐抓共管的工作格局。要加强风险研判,完善学校复学、重要考试组织等应急处置预案,切实把各类风险降到最低。要严肃校园疫情防控工作纪律,做到令行禁止,切实履职尽责、担当作为,坚决做到“外防输入”,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

编辑:[漯河市人民政府]

扫一扫在手机打开当前页