市长秦保强主持召开市长办公会议
研究新一届市政府领导班子工作分工和近期重点工作等事项
发布日期:2023-01-09 08:40
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  1月7日,市长秦保强主持召开市长办公会议,研究新一届市政府领导班子工作分工,安排近期重点工作等事项。

  会议指出,刚刚胜利闭幕的市八届人大一次会议,选举产生了新一届市政府领导班子。这是人大代表的信任和支持,更是全市人民的期望和重托。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。新一届市政府领导班子要扎扎实实走好新的赶考路,努力创造经得起实践、历史检验的业绩,向全市人民交出满意答卷。要强化政治担当,把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全过程各领域,充分展示新班子的新气象、新面貌,自觉担负起推动现代化漯河建设的崇高使命,确保党中央国务院、省委省政府和市委各项决策部署落地见效。要敢于在大局中争先创优,锚定以现代化食品名城、创新之城、幸福之城为支撑的现代化漯河建设总要求,围绕高质量发展首要任务、现代化建设核心指标以及经济发展预期目标,认清形势、抢抓机遇,发挥优势、坚定信心,敢于“跳起来摘桃子”,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。要努力保持好的发展态势,树立奋勇争先的鲜明导向,坚持系统观念,全面守好基本盘,大力培育新的增长点,奋力实现跨越发展、可持续领先。要不断提高本领能力,增强开拓创新的能力,保持久久为功的定力,提升系统集成的效力,凝聚攻坚克难的合力,努力成为本职工作的行家里手。

  会议强调,要认真贯彻落实市“两会”精神,全面把握《政府工作报告》提出的新思路、新方法、新要求,抓好全年工作谋划,细化分解任务,逐项抓好落实。要强化经济运行调度,加快重大项目建设,大力推动恢复和扩大消费,确保在2022年圆满收官的基础上实现2023年一季度“开门红”。要高质量建设、高效能运转中原食品实验室,以创新激发活力、增添动力,不断开辟新赛道、塑造新优势。要平稳有序调整转段疫情防控措施,全力保障人民群众生命健康安全,最大限度减少疫情对经济社会发展影响。要常态化开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动,整治拖欠农民工工资行为,关心困难群众生产生活。要加强煤电油气运协调保障,筹备好沙澧河风景区“十里灯河”和“食尚年华”田园综合体提升等文旅项目,满足群众节日物质文化需求。要严格落实中央八项规定精神,坚持纠“四风”树新风协同发力,确保廉洁过节。要扎实做好信访维稳和“保交楼”工作,不间断排查整改消除安全隐患,加强值班值守和应急处突,全力保障公共安全和社会和谐稳定。

  乔彦强、常英敏、李建仓、周剑、王继周、闫石、吴玉培出席会议。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页