市长秦保强在督导检查更高水平文明城市创建工作时强调 提升城市品质 丰富文明内涵 努力打造宜居宜业幸福之城
发布日期:2022-07-04 14:48
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  7月1日,市长秦保强深入农贸市场及周边、老旧小区、城乡接合部等重点部位,实地督导检查更高水平文明城市创建工作,并主持召开座谈会,研究解决主要问题、明确下步重点任务。市领导常英敏、王继周参加。



  秦保强先后到郾城区辽河路农贸市场及周边、源汇区老街街道水利厅家属院、召陵区翟庄街道翟庄村等地,实地察看市场经营秩序、环境卫生、疫情防控和居民小区、城中村改造提升、常态化管理等情况,对存在的车辆停放不规范、出店经营、空中管线老化杂乱等问题现场予以交办。

  在随后召开的座谈会上,秦保强认真听取市创文办和市直相关部门有关工作情况汇报,对提交会议研究的问题逐项明确解决路径。秦保强指出,在新的起点上持续推进更高水平文明城市创建是提升城市品质、形象和美誉度的有力举措,也是增强群众获得感、建设幸福之城的应有之义。要以创建全国文明典范城市为目标,拉高标杆、提升标准,对标对表、学用规范,将良策变举措,坚定不移推进各项工作。要坚持系统观念,把创文与百城建设提质、重大基础设施建设等工作结合起来,不断完善城市功能;把创文与老旧小区改造、农贸市场提升等工作结合起来,对照标准促进重点工作提质增效,打造样板示范,一举求多效;把创文与常态化疫情防控、提升基层治理水平、全国食品安全示范市创建结合起来,强化智慧城市、数字城市建设成果运用,不断提升城市治理能力。要坚持建管并重,对影响城市形象、群众关注的热点焦点问题,既要严格执法形成震慑,又要文明执法彰显温情,做到得当得力得法得人心。要充分发挥各类文明单位示范带动作用,引导发动广大群众支持和参与创文,汇聚强大合力。要持续发力、久久为功,做到抓在日常、严在平常、做在经常,不断发现问题、整改提升,积小胜为大胜,推动文明城市创建向更高水平迈进。

编辑:liangy

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】