市长黄钫带队调研督导安全生产工作
发布日期:2024-06-13 08:35
来源:漯河日报
字体大小:【 打印

  6月12日,市长黄钫带队到危化企业、铁路道口,实地调研督导安全生产工作。副市长周剑参加。



  “最大的风险隐患是什么?都采取了哪些安全防范措施?”在舞阳县化工园区,黄钫带领专家深入河南大为能源科技有限公司、河南永银化工有限公司等危化企业,实地察看危化品生产、运输、仓储等各环节,并主持召开座谈会,现场交办整改事项、提出整改要求。他强调,各级各部门要树牢安全生产底线意识,以“时时放心不下”的责任感,全面开展事故隐患排查,加强危险岗位人员培训,规范操作流程,提升应急处置能力;要下定决心推进危化领域安全风险管控数字化转型、智能化升级,通过“机械化换人、自动化减人、智能化无人”,逐步实现高危作业岗位现场无人操作目标,切实提高本质安全水平。



  黄钫一行还先后到源汇区大刘镇Y040与漯舞铁路线平交道口、空冢郭镇 S323与漯舞铁路线平交道口,详细了解安全管理措施落实情况,强调要深入开展铁路和道路平交道口安全隐患专项整治,分级分类制定安全防护规范、明确责任主体,切实堵塞管理漏洞,最大限度保障人民群众生命安全。

编辑:lixh

扫一扫在手机打开当前页