11月份招商引资工作氛围浓成效好
发布日期:2022-12-27 16:48
来源:市商务局
字体大小:【 打印

11月份,我市“五比五看”活动纵深开展,《漯河市用“五个注重”推动招商工作见实效》、《河南漯河:高质量打造食品产业链生态》经验材料分别被省政府网站、《国际商报》发表,招商引资工作呈现出招商氛围浓、签约项目多、项目推进快的特点。

一是扎实开展“五比五看”活动。全市“五比五看”活动氛围渐浓、成效初显。活动开展以来,全市已谋划产业项目215个,投资总额3593亿元;各县区“一把手”推动项目39批次,小分队外出招商、会见客商、线上对接98批次,推动贵酒产业园、有为光电产业园、智能传感器生产、威胜医药化工产业园、佳信化工医药中间体等项目加快进度;新签约投资协议60个;促成46个项目履约,37个项目开工。舞阳县招引的总投资5000万美元的亿达纳米光学薄膜实现当月签约、当月注册且资本金到位。

二是深入谋划“签约一批”项目。按照“签约一批”项目“签约即开工”要求,全市已谋划第七期“签约一批”项目41个,总投资444.4亿元,其中,总投资100亿元项目1个、50亿元项目2个、10亿元项目15个;外资项目3个;先进制造业项目38个;战略新兴产业项目26个。项目总体质量为“三个一批”活动以来最好的一批。

是签约项目质量总体较高。11月份,全市新签约项目25个,总投资92.4亿元。新签约亿达纳米光学薄膜、医疗设备生产、智慧交通设备生产、国机全产业链、新德国际新材料生产、百逸智能研发中心等一批高质量项目,其中超十亿元项目5个,国内外500强、行业百强、上市公司投资项目4个,项目“含金量、含新量、含绿量”稳步提高。


编辑:市商务局

扫一扫在手机打开当前页