漯河市商务局联合中信保河南分公司开展外贸政策宣讲活动
发布日期:2022-06-29 10:25
来源:市商务局
字体大小:【 打印

为帮助企业稳订单、拓市场、扩规模,积极应对贸易风险。6月28日,漯河市商务局联合中信保河南分公司开展外贸惠企政策宣讲活动。漯河市商务局副局长姚少波、中信保河南分公司豫南地区负责人李霁星出席会议并致辞,河南万顺科技有限公司、漯河市双叶文具有限公司等30余家企业参加会议。




会议发放了商务领域、信保领域惠企政策宣传手册。市商务局对企业开拓市场、应对贸易纠纷、利用跨境电商等省、市外贸惠企政策进行了宣传解读,明确了各项扶持资金的申报条件、程序和时限要求。中信保河南分公司结合企业投保赔付案例对出口信用保险、出口信贷等政策措施进行了介绍,13家外贸企业与中信保河南分公司进行了现场签单。

会上,漯河市商务局副局长姚少波就当前外贸形势进行了深刻分析,介绍了漯河市外贸基本情况,鼓励企业充分利用政策扩大进出口规模,商务部门将持续加大外企业帮扶力度,搭建更多开放平台,帮助企业协调解决各类问题,推动惠企政策尽快落地见效。中信保河南分公司豫南地区负责人李霁星介绍了中信保公司基本情况,分析了当前企业开展对外贸易的潜在风险点,解读了各项风险防控措施,要求信保工作人员充分发挥职能优势,切实帮助企业应对贸易风险。

各参会企业表示,此次政策宣讲内容干货多,操作性强,不仅了解了各项稳外贸政策措施,还为企业今后更好地规避贸易风险、进一步开拓国际市场提供了指导和帮助。

编辑:[漯河市人民政府]

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】