漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
首页-->走进漯河-->人口结构
  人口结构
  漯河概况  
  历史沿革  
  地理环境  
  自然资源  
  行政区划  
  人口结构  
  环境保护  
  科技教育  
  卫生体育  
  文化事业  
人口结构  
 

  漯河市是少数民族散杂居城市,全市有回、蒙、满、维等38个少数民族,共 3.87万人,占全市总人口的1.4%;其中回族3.75万人,占少数民族人口的97%,蒙古族228人,满族238人,其他民族696人,分布在全市每个乡镇(办),呈大分散小聚居态势。少数民族人口万人以上的区2个(源汇区、召陵区),千人以上的乡(镇、办)12个(其中民族镇1个),300人以上的民族聚居村20个。

  我市现有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教。截止2016年底,全市有登记在册的信教群众14万余人,经批准开放的宗教活动场所243处,市级宗教团体5个,分别是漯河市伊斯兰教协会、漯河市天主教爱国会、漯河市天主教教务委员会、漯河市基督教三自爱国委员会、漯河市基督教协会,信教群众遍布全市各个乡镇(办)。

  (漯河市民族宗教局)

 
   
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.