漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
首页-->走进漯河-->环境保护
  环境保护
  漯河概况  
  历史沿革  
  地理环境  
  自然资源  
  行政区划  
  人口结构  
  环境保护  
  科技教育  
  卫生体育  
  文化事业  
环境保护  
 

  2016年,漯河市以改善环境质量为目标,以深化污染治理为核心,以实施环境攻坚战为突破,以加强队伍作风建设、党风廉政建设为保障,改革创新,砥砺奋进,环境保护各项工作均取得了明显的成效。

  我市大气环境质量明显改善。全年,我市优良天数达到190天,比上年增加40天,比全省平均多增加27天;2016年全市PM10平均浓度130微克/立方米,比上年下降2微克/立方米;PM2.5平均浓度77微克/立方米,比上年下降3微克/立方米; PM10、PM2.5和优良天数均前移至全省排名第12位。

  我市水污染治理方面。把水污染防治列入重点内容、摆上重要位置,加强领导,精心组织,突出“补、分、疏、控、管、督”等六项措施,凝聚攻坚合力,坚决打好水污染防治硬仗,努力实现水环境质量明显好转,水质得到全面改善,7条省控河流断面到12月实现全部达标。集中饮用水源地取水水质达标率一直保持100%,澧河饮用水源地108项因子全项目监测指标均符合国家Ⅱ级标准要求,做到了水源地100%达到国家地表水Ⅱ级标准要求,为历年来最好水质。沙河水质在全省城市区域内60条河流中一直排名位居前列。

  2016年我市在调查摸底、掌握实情的基础上,积极与省环保厅协调,争取到2个省级生态乡镇、7个省级生态村的创建指标,超额完成目标任务。

  全市完成植树造林面积2.06万亩。截至2016年底,我市城市绿化覆盖率为38.16%,绿地率为33.77%,人均公园绿地面积为11.62㎡,林木覆盖率为26.36%。

 

(漯河市环境保护局、漯河市林业和园林局)

 
   
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.