漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
首页-->走进漯河-->环境保护
  环境保护
  漯河概况  
  图文漯河  
  历史沿革  
  地理环境  
  自然资源  
  行政区划  
  人口结构  
  环境保护  
  科技教育  
  卫生体育  
  文化事业  
  带你看漯河  
环境保护  
 

  2015年,我市着力解决关系群众健康的突出环境问题,全面启动实施了蓝天、碧水、乡村清洁工程和城市河流清洁行动计划,加强重点领域和重点环节的污染防治,环境恶化的趋势得到遏制,主要污染物排放总量完成国家控制目标。

  2015年全市化学需氧量、氨氮、二氧化碳、氮氧化物排放量分别为4.1万吨、0.368万吨、2.2万吨和2.1 万吨,为“十二五”减排目标的10.1%、12.4%、8.3%和11.8%,均完成减排任务。

  大气污染防治全面推进,重点开展了燃煤污染、控制机动车尾气污染、建筑工地扬尘污染治理,在全市全面开展实施PM2.5监测。

  水环境质量持续改善,“十二五”期间新建污水处理厂7座,新增污水处理能力15.25万吨/日,对3座污水处理厂实施提标改造(沙南、舞阳、临颍),对5条河流实施环境综合整治。水环境生态补偿机制全面实施,建成全市环境自动监控系统,实行了环境容量预算管理制度。2015年全市省控河流水质好于Ⅲ类的比例为77.7%。

  澧河集中式饮用水水源地水质达标率持续保持100%,是全省水质保持最好的过境河流之一。

  实行了农村生态创建工作,截止到2015年,我市已成功创建6个国家级生态示范村、15个省级生态示范乡镇、100个省级生态示范村、180个市级生态示范村,我市农村生态创建工作在全省保持领先位次。实施农村环境连片整治,农业源地污染物排放量有所减少,11个新型农村社区环境连片综合治理已全面完工。

  2015年,全市共完成造林面积1.94万亩,四旁植树189万株。市区新增绿化面积289.2公顷,绿化覆盖率39.65%,人均公共绿地面积11.61平方米。

 

(漯河市环境保护局、漯河市林业和园林局)

 
   
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.